我院思想政治理论课教学部召开新学期教学工作会议

来源:教务处发布时间:2020-09-07浏览次数:45

一年景色秋为首, 半辈成就学从头。在新学期来临之际,根据学院2020-2021学年第一学期教学工作整体部署与安排,9月1日,思想政治理论课教学部利用QQ在线会议召开新学期第一次教学工作会议,全体教师参会,会议由葛超老师主持。

研讨会主要围绕以下几个议题展开:

议题一:学习习近平总书记的重要文章
      全体老师共同学习了9月1日出版的,在第17期《求是》杂志发表习近平总书记关于《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》的重要文章,强调在教学中要用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、厚植家国情怀,为实现中华民族伟大复兴奋斗。
      议题二:研讨了课程思政建设工作
      葛超老师带领大家研讨了江苏省本科高校教师课程思政能力提升培训班的会议精神。学习了《省教育厅关于深入推进全省高等学校课程思政建设的实施意见》文件。
      议题三:学习上半年工作总结及下半年工作计划
      全体老师认真学习了副院长刘允在第一次教学例会中关于师德师风建设、专业建设、课程与教材建设及科研工作所取得成绩的讲话,明确了下半年重点工作及努力方向。
      “经师易求,人师难得”,思想政治理论课全体教师将更加高效、主动作为、追求卓越地开展教学活动,不断提高思政课的引领性、理论性和亲和力,促进学生思想素质全面提高。
 撰稿人:葛    超、初审人:葛    超
编辑人:方    鑫、审核人:黄    伟