我院组织教师参加南京邮电大学“华礼·匠心”教师培训工程暨“开学第一课”教学培训会

来源:教务处发布时间:2024-02-25浏览次数:10

223日,南京邮电大学在仙林校区行政楼中天科技报告厅举行2024年春季学期“华礼·匠心”教师培训工程暨“开学第一课”全校教学培训会。教育部审核评估专家、上海交通大学校务委员会副主任吴静怡教授作专题报告,校党委常委、副校长刘青山出席会议并致辞。我院各基层教学单位组织教师参加培训。

刘青山副校长在致辞中表示,南邮一直坚持“质量立校”发展战略,践行“立德树人”根本任务,秉承“学生中心,产出导向,持续改进”的教育教学理念,实施一流本科建设计划和拔尖创新人才培养计划,人才培养成效卓著,质量文化建设深入人心。

刘青山副校长致辞

吴静怡教授以《明定位,显特色,扬长补短、乘势而上创一流》为题作专题报告,从新一轮审核评估内涵要义、指标体系及新变化的解读出发,阐述了对新一轮审核评估的理解,全面细致地梳理了上海交通大学本科教育教学审核评估试点工作的开展情况,分享了学校在自评、自建及审核评估工作过程中的经验、做法和心得体会,并探讨了审核评估对学校发展的多方面促进作用。

上海交通大学吴静怡教授作专题报告

我院教师认真聆听报告,学习领会审核评估指标内涵,展开线上讨论,力求将审核评估的精神要义和指标体系落实到日常工作和教育教学当中,着力提升教育教学能力和水平。

我院教师参加线上培训

撰稿:黄伟   编辑:方鑫   审核:王志锋