我院举办2024年中国国际大学生创新大赛校赛

来源:教务处发布时间:2024-04-25浏览次数:11

424日下午,我院在双创中心举办2024年中国国际大学生创新大赛校赛。本次校赛邀请了中国国际大学生创新大赛专家樊国民、钱晨,学院常务副院长杨立军,南京邮电大学双创学院副院长张徐担任评审。

经前期宣传组织、各二级学院初赛,共有38个项目团队进入赛。各参赛团队就市场分析、商业模式、营销策略、财务分析、团队结构等内容进行路演答辩,展现了良好的精神风貌和团队协作能力。专家评委们从项目产品、团队构建等方面对项目进行了精准指导,并针对运营情况、技术可行度、营销策略等方面提出了宝贵建议,项目团队受益匪浅。

小组赛结束后,指导老师及参赛学生们齐聚路演大厅召开校赛小结会,专家们依次进行了详细分析、备赛要点以及改进建议。杨院长肯定了各项目团队的努力成果,她鼓励大家要继续积极踊跃地参与比赛,以赛促教,以赛促学。

我院高度重视大学生创新创业教育,积极动员学生参加大学生创新大赛。下一步,学院将针对遴选项目团队开展重点培育和训练,提升项目质量和团队水平,不断提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

第一组路演现场

第二组路演现场

校赛小结会

杨院长总结发言