关于办理休学、复学、退学、退学试读、补学换证等手续的说明

来源:通达学院发布时间:2007-09-24浏览次数:243

一、休学手续的办理:
  1.学生本人填写休学申请表(休学期限一般为一学年),经学生所在院(系) 教学院长(系主任)批准盖章。
  2.凡因病休学的学生,须由本校门诊部主任出具诊断病休证明。
  3.根据以上材料,由教务处开具学生异动手续通知单,经各部门签字后交教务处。
  4.教务处开具休学证明书。
  二、复学手续的办理:
  1.休学期满,休学学生应于开学一周内,填写复学申请表。
  2.经本校门诊部复查合格。
  3.经教学院长(系主任)批准盖章并注明编入的班级。
  4.出具离校时学校开具的休学证明书。
  5.根据以上材料,教务处开具学生异动手续通知单,经各部门签字后交教务处。
  三、本人申请退学手续的办理:
  1.本人要求退学的申请。
  2.学生家长同意退学的书面意见。
  3.根据以上材料填写退学审批表,经学生所在院(系)教学院长(系主任)批准后交教务处。
  四、退学试读手续的办理:
  1.经学籍处理须退学的学生,由院系填报退学审批表,本人办理离校手续。
  2.在符合退学试读条件的情况下,学生本人提出退学试读申请,经学生所在院(系)教学院长(系主任)批准。
  3.学生家长同意其退学试读的书面意见。
  4.缴清学费及试读费,经财务处核实。
  5.根据以上材料,在学校规定时间内填写退学试读审批表。
  五、补学换证考试的办理:
  1.结业生可在结业后一年内,凭结业证书复印件申请参加补学换证考试。申请中必须写明参加考试中如有任何一门考试不及格,接受作终身结业处理,不再要求换发毕业证书的事实。
  2.据本人申请,教务处开具补学换证考试准考证,下发补学换证成绩报告表给开课院(系)。
  3.每门课程补学换证考试仅限一次,成绩合格后,凭结业证书原件换发毕业证书。