学院召开学生座谈会

时间:2008-06-11浏览:19

6月5日下午3:30至晚上9:00, 学院在仙林校区会议室召开了学生座谈会,会议以05级、06级、07级为单位分三组进行。会议从课程设置、教学内容、教学方法、教学效果等方面收集了学生对于教、学、管三方面的意见和建议。会议由通达学院副院长孙知信教授主持,专业教研室主任徐劲松老师、数学教研室主任张颖老师、物理教研室主任陈波老师、外语教研室陆燕老师以及教务工作办公室相关老师参加了会议。
  孙院长首先指出大学时期正好是一个人的身心发展最为关键的时期,是可塑性很强的时期,是思想观念、世界观、人生观、价值观发展确立的时期。大学这几年也是一个人一生中最初的专业学习阶段,它是具有奠基意义的,它决定了一个人基本的专业发展方向和基础的职业素养,孙院长希望同学们能充分利用大学期间,不仅要注意自学能力的培养,还要注意思维能力、创造能力、组织管理能力、表达能力的培养,为将来适应社会工作打下良好的基础。
  会议在热烈的气氛下进行,与会学生积极发言。对于学生提出的问题孙院长都做了认真的解答。孙院长和与会老师认真听取了学生对学院各方面工作的意见,表示将不断改进教学教育工作,提高工作的质量和效率,为学生提供满意的学习和生活环境。针对学生在座谈会中提及的问题,孙院长表示会后将反馈到各部门及教师,以便以后进一步改进学院的教学管理和教学服务工作。
  此次座谈会在热烈的掌声中圆满结束,它更好地搭建了师生沟通的桥梁,为进一步促进学院教学、管理和学生综合素质的提高奠定了良好基础。