通达学院举办青年教师授课竞赛初赛

时间:2008-10-30浏览:21

通达学院举办青年教师授课竞赛初赛
   为了加强我院青年教师培养工作,促进良好教风的形成,提高青年教师的教学水平和授课质量,并为学校第八届青年教师授课竞赛推荐人选,10月25日,通达学院在三牌楼校区举办了青年教师授课竞赛初赛。
   本次初赛由通达学院教务办公室筹备组织,青年教师自愿报名,经教研室选拔推荐,共有来自数学、物理、英语以及专业教研室的10位青年教师参赛。
   比赛由主管教学的副院长孙知信教授主持,杜忠顺院长、孙知信教授和祁文慧副教授担任评委,通达学院全体教师观摩了本次竞赛。
   参赛青年教师自选的授课内容,基本是自己本学期的主讲课程。在短短20分钟的讲课中,选手们个个精神饱满,表现出色。他们授课内容丰富,讲解深入浅出,表达准确生动,板书和多媒体相得益彰,课堂气氛活跃,博得大家阵阵掌声。
   经过四个小时紧张而有序的竞赛,三位评委认真严格地对他们各方面的表现逐项考核评比,最终推选出得分最高的前四名教师参加学校第八届青年教师授课竞赛复赛。
   孙知信教授在总结时充分肯定这次授课竞赛取得的良好效果,对老师们的精心准备和优异表现表示了由衷的赞赏,并鼓励青年教师一如既往地互相学习交流,共同提高。
   最后,杜院长结合多年的教学以及参赛经验,对参加竞赛的一些细节问题,例如内容的选择,肢体语言的应用,语言的组织发挥,板书和多媒体的巧妙结合,以及讲课过程中和学生的互动交流等提出了许多中肯和宝贵的建议,并鼓励所有老师在教学过程中要反复地揣摩和演练,不断提高教学效果和质量,使在座的每一位教师受益非浅。