通达学院召开高等数学教学研讨会

时间:2009-09-26浏览:12

通达学院召开高等数学教学研讨会

9 月23日,通达学院召开了新学期高等数学教学研讨会。此次研讨会由通达学院副院长孙知信教授主持,理学院党委书记王友国、理学院副院长包刚以及大学数学教研室主任胡国雷应邀参加了会议,此外,通达学院院长助理曾敏、数学教研室主任张颖及通达学院全体高数任课教师参加了此次研讨会。
    本次研讨会重点讨论了通达学院高等数学A、B两门课程在新学期里的教学安排和教学管理工作。会上,孙知信副院长首先感谢了理学院各位领导长期以来对通达学院高等数学教学的关心和大力支持,并希望今后两院之间能多沟通、多研讨,一致做好高等数学的教学工作。
    会议重点讨论了2009级高等数学课程的分层次教学问题。针对实验班和普通班的教材选取、教学大纲和授课计划表的制定、作业布置、练习册的使用、教学重难点、教考分离等一系列问题展开了全方位的讨论,并制定了十分详细的方案。与会的各位领导还详细地分析了通达学院的生源特点和高等数学的教学现状,并在此基础上,提出了一些分层次教学的新思路和新目标。
    会议还宣布成立高等数学课程联合授课小组,小组成员由理学院和通达学院所有教授通达高数课程的教师组成,联合授课小组主要负责本课程相应的教学和管理工作。
    最后,全体与会人员还就通达学院统计学专业的专业建设和课程建设问题展开了热烈的讨论。
    与会人员一致认为分层次教学对高等数学的教学是一次全新的挑战,大家有信心在两院领导的关怀和指导下,做好各项教学工作,以全新的面貌引领学生更好地学习,全面提高通达学院的数学教学质量,为学院培养应用型人才打下坚实的基础!

数学教研室
                                                2009.9.24