我院开展新进教师试讲工作

来源:教务处发布时间:2017-03-09浏览次数:58

为确保新进教师授课质量,帮助新进教师掌握教学基本技能,提高教学能力,过好教学关,让新进教师尽快熟悉课程、站稳讲台,根据学院学院安排,商学院、电子学院和电气学院教研室在教务处的协助下于2月23日开展了2017年新进教师试讲培训工作。学院相关领导、教务处领导、教学督导组老师和相关教研室教师参加了试讲听课。

本次试讲共有11名新进教师参加。每位老师选取自己本学期承担课程的教学内容进行课堂教学仿真试讲,领导、督导和听课教师就讲课教师的课堂准备、教学仪态、教学内容、教学方法及手段、语言表达能力和PPT制作等方面的表现进行了深入细致的点评,在肯定优点的同时,重点对每位新进老师试讲中存在的问题与不足分别提出了中肯的改进意见。

本次试讲活动的顺利开展,充分展示了我院对教学管理工作的规范化要求和对教学质量工作的高度重视,各教研室将根据每位新进教师的具体情况,在今后的工作中继续帮助他们尽快适应高校教师岗位,不断提高教学技能和业务水平。

撰稿:黄伟   编辑:方鑫   审核:卞文献