我院召开《南京邮电大学通达学院毕业生培养质量评价报告》解读会

时间:2019-03-20浏览:114

3月12日下午,我院在行政楼一楼报告厅召开了《南京邮电大学通达学院毕业生培养质量评价报告》解读会,麦可思公司专职研究员郎爽就我院毕业生培养质量作了专题报告。会议由副院长包刚主持,各职能部门负责人,行政人员、辅导员及专任教师听取了报告。

郎爽研究员从教学过程管理、学生工作管理、后勤服务,就业质量、毕业生落实情况、毕业生满意度等几个方面对我院毕业生的培养质量进行了深入剖析。报告显示我院毕业生整体质量良好,毕业生月收入水平高于全国非“211”本科院校的平均水平,毕业生工作后获得职位晋升的机会较多,毕业生继续深造的意愿比较强烈。报告高度肯定了我院毕业生为经济发展做出的贡献,同时也提出了些许改进建议:应进一步加强实践教学工作;注重学生在校体验,需持续改善生活服务质量;以工程教育认证为目标,依据标准范式开展专业建设。

副院长包刚作总结发言。他指出,麦可思年度报告通过鲜活的数据反映了学院的工作现状。他期望大家会后认真研究学习评价报告,结合工作实际,找出短板,发现问题,改善各项工作,进一步推动学院人才培养方案改革,提高人才培养质量,全面提升我院综合办学实力。

撰稿:黄伟   编辑:方鑫   审核:卞文献