学院组织青年教师科研能力提升系列讲座之如何申报人文社科类项目

来源:教务处发布时间:2019-03-26浏览次数:87

学院重视青年教师的培养,将组织青年教师科研能力提升系列讲座。3月21日下午,学院邀请南京邮电大学科研院副院长兼社会科学管理办公室主任胡纵宇研究员,开设了关于人文社会科学项目申报与论文写作的学术讲座。讲座在图书馆声像放映室举行,学院党委书记汪业周全程参与,包刚副院长主持。
    胡纵宇研究员的讲座题目是“文科项目申报与科研论文写作”。她首先介绍了人文社科项目的分类和区别,重点介绍了项目申报选题和申报书写作的基本思路和要求。最后,她详细讲述了人文社科类论文如何进行选题、材料收集、写作和投稿等内容。讲座结束后,她还针对现场老师提出的问题与大家进行了交流。
    此次讲座旨在提高我院教师对社科类项目申报的认识、不断提高项目申报成功率和论文写作水平。学院将继续采取多种方式促进教师热爱科研、积极参与,营造良好的科研创新氛围。

撰稿:黄伟   编辑:方鑫   审核:卞文献