我院教师获全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛一等奖

发布者:教务处发布时间:2019-05-21浏览次数:7

第六届全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)决赛于2019年5月12日至5月13日在华南理工大学举行。经初赛、复赛、决赛的激烈角逐,我院教师代表队获得了一等奖1项、三等奖1项的优异成绩。徐志伟、丁旭东、徐祖平老师提交的“自动追日太阳能发电系统设计”项目案例获一等奖,徐祖平、郭伟、徐志伟提交的“数控脉宽脉冲信号发生器”项目案例获三等奖。
  本次竞赛由教育部电工电子基础课程教学指导委员会与国家级实验教学示范中心联席会联合举办,吸引了来自全国20个省份,包括清华大学、上海交通大学、西安交通大学、国防科技大学、武汉大学、东南大学、电子科技大学等国内众多“双一流”高校的344件作品参赛,经过竞赛专家组网评初审,评选出216件优秀作品参加现场复赛。
 
该项赛事旨在进一步推动电工电子基础课程实验教学内容研究探索、工程实践和自主创新改革,促进实验教学水平与教学质量的提升,推动高校实验教学优秀教学资源共享,激发广大教师开展实验教学建设与改革的热情;通过教学方法和教学模式设计,引导学生自主学习,综合运用知识、接触工程实际、开展探索研究。


撰稿人:徐志伟                    初审人:卞文献

编辑人:任建蕊                    审核人:甘宗盛