我院开展说课专题培训活动

时间:2019-12-11浏览:79

12月2日下午,我院在行政楼十楼楼会议室开展说课专题培训活动,教务处(教师发展与教学质量评估中心)邀请南京邮电大学教育科学与技术学院副院长刘永贵来扬主讲,副院长刘允全程主持活动,全院二十余名教师参加。
      培训会上,刘永贵副院长从说课的作用、说课的内容、说课的误区、说课示例、说课要求等几个方面对说课的主要流程进行了介绍,并谈了自己对于“金课”建设的理解。讲授结束,与会老师展开讨论,老师们谈了对说课及“金课”建设的疑问和困惑,刘永贵副院长一一解答。最后,刘允副院长对此次培训会进行了总结,他鼓励教师积极加入教育教学改革中,并就“双万课程”的申报工作做出了详细的部署。
      本次培训会重实际接地气,使老师能够清楚地、直观地了解到说课的每一个环节步骤,怎么说以及说课中易犯的错误和需要注意的问题。对教师学习教育教学理论,提高理论水平,提升专业知识水平,深入研究学生特点都有较强地促进作用。

撰稿:黄伟      初审:蒲德彦      审核:卞文献