我院举办人工智能与大数据研究与探索专题讲座

来源:教务处发布时间:2019-12-11浏览次数:146

12月4日晚,南京邮电大学计算机学院李云教授莅临我院,为师生带来了一场关于“人工智能与大数据研究与探索”的精彩讲座。我院计算机工程学院的师生参加了此次讲座,讲座由余永红老师主持。
      李云教授简要介绍了人工智能在中国以及全球发展的概貌与历程,人工智能的定义以及分类,人工智能和机器学习的不同学派,大数据的5V特性以及HACE特性;重点介绍了人工智能热潮崛起的三大基石,包括目前机器学习领域的研究热点,并对未来人工智能的发展做了一些探讨。
      李教授的报告由点及面,由浅入深,逻辑清晰,举例生动,不仅让大家对人工智能有了更深的理解,也触发了大家对未来创新的思考,激发了学生的学习兴趣。报告结束后,李教授就大家关注的问题与现场学生进行了深入交流。

撰稿人:戴瑀君        初审人:余永红       审核人: 卞文献