我院举办科研辅导报告会

时间:2020-04-16浏览:280

4月15日晚,学院邀请南京邮电大学科研院自然科学办公室副主任宋福明老师、电子科学与工程学院王祥夫老师通过腾讯会议,为我院老师带来了一场科研项目申报辅导报告。我院70余名老师参加了此次线上报告会,会议由南京邮电大学通达学院教务处处长、教师发展与教学质量评估主任卞文献主持。

宋福明老师详细介绍了纵向科研项目申报的注意事项,就如何从国家重点研发计划寻求优势,提前布局,如何提前准备国家自然科学基金项目以及对省科技计划进行解析,并用科研管理和评审者的角度给出具体建议。王祥夫老师目前主持国家自然科学基金青年基金项目和江苏省优秀青年基金项目,他首先为我院老师详细解读《省教育厅办公室关于做2020年度江苏省高等学校自然科学研究面上项目申报工作的函》,项目申报书的写作注意事项作了详细分解,尤其是申报理由、立项依据、创新亮点等诸多细节的填报技巧,只有申报材料精炼优秀,才能在众多的竞争对手中脱颖而出,提高申报的成功率。

两位老师的报告由浅入深,逻辑清晰,结合实例,参会老师受益匪浅。不仅对科研工作提高了兴趣,更增添了信心。

会后所有参会人员进行了深入互动交流。最后,南京邮电大学通达学院副院长刘允进行总结,感谢两位老师们无私的分享,同时希望我们的教师再接再厉申报出高质量的项目,也希望教务处继续开展相关报告会,提升教师的科研水平。

撰稿:黄伟   编辑:方鑫   审核:卞文献