学院召开中外合作办学法人机构高校研究生招生线上推介会

时间:2020-05-15浏览:63

5月14日晚,学院召开了中外合作办学法人机构高校研究生招生线上推介会,副院长刘允主持会议并讲话。
    近年来,经教育部批准设立的中外合作办学独立法人机构高校发挥其办学的独特优势,研究生项目社会认可度不断提升,受到越来越多计划攻读研究生学位学生的关注,成为继参加全国研究生统一入学考试、直接申请国(境)外高校研究生入学资格之外的又一条读研路径。为帮助我院学生进一步了解中外合作办学独立法人机构高校研究生招生的信息,引导学生关注这类高校研究生招生,学院组织召开了本次线上推介会。推介会邀请了西交利物浦大学、宁波诺丁汉大学、昆山杜克大学的代表,线上介绍了本校的研究生项目、学科优势、就业前景、招生政策、申请程序和报考建议等,并现场回答了师生的提问。
    刘允副院长在会上要求各职能部门、辅导员和教师,要围绕学院提出的年度工作指标,拓展思路,精心谋划,积极引导,做实做细,落实各项举措,进一步吸引学生及早关注考研,思考考研,对标考研,帮助学生制定合理的学习计划,在全面提高学习质量的同时,重点关注考研科目,为考研厚基础、提能力。同时,要以全面提升教学质量为导向,从提升课堂教学效果入手,教学内容适当与考研挂钩,针对考研,尤其是考研的基础课程,开展辅导和强化。
    近300名学生参加了本次线上推介会,教务处、学工处、招就处以及英语教研室组织本单位人员集中参加了视频会议。

撰稿人:汤永明    初审人:卞文献
编辑人:方    鑫    审核人:甘宗盛