我院召开微课竞赛专题培训会

时间:2020-08-20浏览:67

8月18日下午,我院在线召开微课竞赛专题培训会。教务处邀请了向日葵教育研究院副院长王喆以微课制作的方法与技巧为主题做了专题讲座。副院长刘允及微课竞赛参赛教师参加会议,会议由教师发展与教学质量评估中心副主任黄伟主持。
    王喆以省级微课竞赛的举办背景为切入点,细致地向大家介绍了微课作品制作的过程及时间节点、作品的选材与设计、脚本的撰写、动画内容的策划与应用等的基本情况,并结合实际案例分析了微课的基本构成要素与框架。讲座结束后,参会教师就微课竞赛的具体问题和困惑与专家做了交流。
    会后大家纷纷表示,要以本次微课竞赛为契机,按照学院整体部署,进一步深化教学改革,淘汰“水课”、建设金课,最终促进教学质量的全面提升。