我院物理教研室开展线上教学研讨会

时间:2020-08-26浏览:111

新学期线即将来临,为了部署新学期教学安排,进一步提升我院物理教学质量,物理教研室于8月24日借助腾讯会议召开新学期教学研讨会议。会议由陈波老师主持,全体物理教研室老师参加。
    会议首先指出了在今后的教学过程中要融入课程思政理念和模式。新时代高校有着立德树人的根本任务,要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。教师要充分挖掘物理课程蕴含的思想政治教育元素,扎实推进课程育人。
随后陈波老师对新学期的教学安排进行了详细的部署,对新学期的课程规划提出了具体的建议。由于疫情推迟的上学期的期末考试将在新学期初进行,对考试的安排和答疑辅导课也进行了合理的规划。并通报了金课建设的具体安排和进展。
    针对新学期的各项教学任务和安排,各位老师进行了积极的讨论,更加明晰了教学任务。此次会议,教师们达成了共识。大家一致认为,教师要不忘初心,勇于担当,大胆创新,将思政建设融入日常教学,将上学期的线上教学经验合理应用,进一步提高本科我院大学物理课程的教学质量。最后,陈波老师与大家进行了微课竞赛的讨论和经验分享,要求教研室全体成员能够抓住学校提供的各种机会来提高自身的教学水平,为学院的课程建设添砖加瓦。