我院电气工程教研室召开新学期线上教学研讨会

时间:2020-08-30浏览:65

秋风送爽迎新章,在新学期来临之际,根据学院新学期教学工作整体部署与安排,电气工程教研室于8月28日20时召开新学期线上教学研讨会,会议由蔡晓敏老师主持,电气工程教研室全体教师参加。

研讨会主要围绕以下三个议题展开:
    议题一:全面加强课程思政建设
    在蔡晓敏老师的带领下,我们学习了《在全省高等学校一流本科教育建设推进会上的讲话》的会议精神,明确要始终坚持人才培养的正确方向,聚焦根本任务,强化课程思政,这也是全力推进江苏高校一流本科教育建设提出的要求。
    议题二:新学期教学和考试工作布置
    蔡晓敏老师要求大家明确新学期各阶段的教学方式,合理安排线上线下教学,最大程度保证课程进度和学生听课效率;积极引导补考学生做好复习准备,安排考前答疑工作,并将上学期考试档案如期整理上交。
    议题三:上半年工作总结暨下半年工作计划
    蔡晓敏老师总结了上半年取得的各项教学和科研成果,并提出了下半年工作的努力方向:积极推进产学研合作、申请金课立项、参与各项竞赛和推进双一流专业的建设等。
    会议最后,新老师和大家进行了简单的交流,共同为提高教学水平、提升课程质量、加强学科建设而努力。