计算机工程学院2020-2021学年第一学期第一次教学工作例会

时间:2020-08-31浏览:64

随着开学的临近,新学期教学工作正在紧锣密鼓地部署着。在当前新冠疫情的特殊时期,为了更好地保证师生安全的同时,顺利完成新学期的教学任务,计算机工程学院余永红主任于2020年8月26日13:30,主持召开了计算机工程学院新学期第一次教学工作线上会议,全体计算机学院教师参加。会议围绕着“疫情防控期间的本科教学工作”、“上学年工作总结暨下半年工作计划”、“2020年互联网+竞赛情况”三项议题进行了深入研讨。并认真学习领会了学院领导及教务处的工作指示,达成共识。相关内容纪要如下:
      针对“疫情防控期间的本科教学工作”议题,余永红主任详细解读了新学期疫情防控期间本科教学工作安排,强调疫情防控和教育教学工作的重要性。统计了各位教师的教学方式以及课程时间安排,要求确保线上教学也要做到保质保量,在形式上与教学互动上积极创新,配合学院的督促检查。
      进行“上学年工作总结暨下半年工作计划”时,在余永红主任的带领下,大家进行了总结与展望。总结了上半年的工作,包括各类竞赛获奖、科研项目工作以及新专业申报等,肯定了上一学期大家的工作态度及工作成果。并统筹规划了下半年的工作,包括竞赛培训、教学工作、考研辅导、“金课”申报等,力求在新的学年里在以上方面都有着更大的突破。
      会后,蒋晶老师对近期的各项工作任务进行了梳理,督促大家要积极配合学院各有关部门,高效地完成新学年的疫情防控工作及教学任务,切实做到“疫情防控和教育教学工作两手抓两不误”。

撰稿人:戴瑀君   初审人:余永红
编辑人:方    鑫   审核人:卞文献