我院开展“守初心、担使命、做好老师”培训讲座

来源:教务处发布时间:2020-09-18浏览次数:120

为进一步落实立德树人的根本任务,促进教师教书育人、管理育人的水平,9月16日下午,我院特别邀请南京邮电大学李兴鳌教授作了题为“守初心、担使命、做好老师”的报告。副院长刘允、教务处(教师发展与教学质量评估中心负责人)及全体任课教师参加了讲座。
      李兴鳌教授首先围绕陈宝生部长提出“四个回归”谈及作为一名教师应回归本分,要热爱工作、倾心教学、研究教学,高校教师要做到德高、学高、艺高,要担当好学生健康成长的指导者和引路人。接着,他分享了优秀教师应具备的素质,一是政治素质过硬,二是业务能力精湛三是育人水平高超,他认为课堂教学要精、课后辅导要细、创新指导要实、人生向导要充满爱。最后,他说每个学生在成长过程中都有一个或多个对他影响深远的老师,希望大家都能成为这样的老师。

刘允副院长对本次培训做了总结,他对李教授的精彩讲座表示感谢,勉励教师牢记立德树人的使命,回归初心,弘扬高尚师德,潜心教书育人,争做优秀教师。