思想政治理论课教学部召开教学研讨会

时间:2020-09-25浏览:57

9月22日上午,院思想政治理论课教学部在院十楼会议室召开教学工作研讨会,唐寒林老师、朱亚茹、陈思伽、张璇老师参加会议,葛超老师主持,会议特邀督导柏云彩老师参加。

研讨会上,每位思政课教师都作了交流发言,同时结合备课实际谈自己的心得体会,各抒己见、气氛热烈。一致认为在思想政治教学过程中:一是要认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神,加强对大学生责任、担当、法治和自律教育。二是运用好“抗疫”这个历史与现实的题材,引导大学生不断深入思考人与自然、个人与集体的关系,加强生态文明教育。三是强化爱国主义教育,引导大学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,增强“四个意识”、树牢“四个自信”、切实做到“两个维护”,加强对学生爱国主义教育。
      柏云彩老师在总结讲话中强调:一是思政课老师课堂教学中要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把社会主义核心价值观贯穿教育全过程,在教学中及时融入习近平新时代中国特色社会主义思想。二是进一步完善思政课教学体系、推进思政课教师队伍建设,充分挖掘育人资源,不断丰富教学内容,不断增强思政课的亲和性和针对性。