学院召开“意向出国(境)学习”学生座谈会

来源:教务处发布时间:2020-10-26浏览次数:97

10月21日下午,学院在行政楼9楼会议室召开了“意向出国(境)学习”学生座谈会。会议由刘允副院长主持,来自各个年级和专业的20多名学生代表,以及教务处、学工处、招就处相关人员和教师代表参加了会议。

座谈会上,学生代表就出国(境)学习的规划和准备、申请出国(境)学习过程的进展、遇到的问题和困惑,以及对学院教学、管理、校园氛围的构建等,发表了自己的观点和看法。与会学生代表一致认为,出国(境)学习需要的学业成绩和语言要求,是一个长期积累的过程,需要及早规划和实施;同时,作为一个个性化较强的选择,需要学生自身要有坚持的韧性。他们也建议学院、任课老师,以及辅导员等,要从各方面给予意向出国(境)学习的学生更多的支持和关注,希望在管理上提供更加灵活的政策扶持。座谈会上,与会学生还就申请中的技术问题与有关老师做了交流。
      刘允副院长在会议总结时指出,学院一直把出国(境)学习作为办学策略之一,希望有更多的学生从通达学院走出去,体验和接受国际教育,扩大学院影响。为了推动这项工作,学院有针对性地组织有关教师开设了选修课,并加大了宣传力度,希望学生代表把自己的经验和教训传递给其他同学,尤其是新入学的同学,促进他们及早规划,从头抓起。他同时要求各相关部门进一步协同联动,对同学们提出的问题和建议,认真加以梳理和研究,采取更加有力的措施,把这项工作抓实抓细,扩大学生受益面。