学院组织部分意向申请西浦研究生项目学生实地考察

来源:教务处发布时间:2020-11-23浏览次数:102

11月20日,学院组织了部分意向申请西交利物浦大学研究生项目的学生赴该校实地考察。

西浦招生办公室的负责人为参加考察活动的我院学生介绍了西浦的办学历史、现状和发展愿景,以及西浦所进行的教育探索和所秉持的教学理念,以及培养目标。研究生项目负责人详细介绍了研究生招生学科和申请要求,参加考察的师生也就自己关心的问题进行了提问。考察活动过程中,学生们还参观了学校图书馆、博物馆,以及部分院系和实验室。西浦中西融合的教育理念、独特的培养模式、先进的教育教学设施、别具一格的校园设计和维护,给同学们留下了深刻的印象。

包括西交利物浦大学在内的中外合作办学法人单位自创办以来,办学质量和社会美誉度不断上升,其研究生项目因其独特的申请入学、培养模式和教育理念吸引了越来越多国内考生的关注。自去年以来,学院组织举办了系列校园推广活动,鼓励有能力的同学申请此类院校的研究生项目,收到了较好的实际效果。同学们纷纷表示要按照申请要求,提前规划和设计,努力满足西浦以及同类院校的录取要求。
    此次实地考察活动由教务处和学工处联合举办。