思想政治理论课教学部召开“新型教学形式”教学研讨会

来源:教务处发布时间:2020-12-14浏览次数:181

2020年12月11日,思想政治理论课教学部召开“新型教学形式”教学研讨会,在南京邮电大学首届“思政课程”与“课程思政”教学竞赛决赛获得二等奖的张瑜老师做重点交流发言。张老师从教师和学生双“中心”的角度谈构建新型课堂教学模式的重要性,鼓励各位老师充分发挥信息化环境下各种教学手段的综合运用,不断提升课堂教学的实效性。张老师通过PPT的形式,结合自身的经验,就教学视频录播系统的使用方法和在使用过程中出现的常见问题的解决做了详细说明,与会老师就多媒体设备的管理、运行和维护等方面的问题进行了提问,并提出了许多建议,张老师都做了详细地解答。张老师还从说教材、说教学目标、说教学过程、说教学评价、说教学内容、说教学方法等六个角度详细解读了教学竞赛的评分标准,鼓励各位老师主动适应科技信息创新带来的教育形态变革,变革模式,积极探索线上线下相融合的新型教学形式,抓住机遇,迎接挑战,全面提高学校教学水平、创新能力和人才培养质量。