我院召开2021年“互联网+”大学生创新创业大赛启动会

来源:教务处发布时间:2021-01-22浏览次数:200

120日下午,我院线上召开了2021年互联网+大学生创新创业大赛启动会,会议邀请了全国知名专家、TSITE-苏州英诺菲科创业孵化管理有限公司总经理、南通大学兼职教授王阳,南京邮电大学教务处实践科科长贺超凯,“互联网+”大学生创新创业大赛金奖指导教师、常州信息职业技术学院学生处副处长、创新创业教育中心副主任江新,以及南京邮电大学“互联网+”大学生创新创业大赛金奖指导教师邹辉,为我院师生做启动指导报告。会议教务处处长王志锋主持,全院百余位师生参加。

王阳总经理为师生们解读了大赛中红旅赛道的基本内容和注意事项;贺超凯科长为大家介绍了上一届大赛的组织情况,并分享了宝贵的赛事组织经验;江新处长重点阐述了从六个渠道挖掘项目,对照7个问题选择项目的重要观点;邹辉老师分享了指导竞赛的获奖体会,并从人员搭配、商业计划书、PPT制作等方面介绍如何去指导和培育大赛项目。刘允副院长对本次会议作了深刻的总结,倡导师生积极备赛,鼓励辅导员和就业部门挖掘校友资源,要求教务处做好院校两级赛事的组织工作,以“互联网+”大学生创新创业大赛为契机,促进省级双创中心建设

本次启动会,使师生清楚地了解了大赛的基本情况,对“以赛促学”和“以赛促教”的原则有了更深一步的理解,学院教师的竞赛指导能力的培养具有较强的促进作用。

撰稿人:曹  杨       编辑人:方  鑫       审核人:王志锋