商学院召开“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会

来源:教务处发布时间:2021-03-26浏览次数:502

3月25日晚,商学院在扬教3401室举办了2021年度“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会。本次宣讲会旨在进一步帮助同学们了解和掌握“互联网+”大赛的参赛要求、备赛策略以及南邮通达学院双创工作重点,为参赛选手与指导教师的深入交流搭建平台,同时也为进一步激发学生参与创新创业的热情,扩大赛事规模、提高赛事质量奠定良好的基础。商学院副院长闫志龙出席宣讲会,商学院双创指导教师杨寅主讲,宣讲会吸引了三百余名学生前来参加。

闫志龙老师首先介绍了举办“互联网+”大赛的举办目的、重要意义及时间安排,扼要讲述了成功项目应该具备的七项基本特征,分享了以往参赛的经验,勉励同学们积极迎接挑战,奋力拼搏,化创新创业的激情、热情为动力、奇迹!

杨寅老师从大赛背景、项目要求、大赛规程、赛道组别、优秀项目来源等基本信息入手,通过对往年获奖项目的选题立意和发展前景的深入分析,使同学们对本次大赛有了较为清晰的认识。接着,他介绍了项目的评审标准,项目报名表的撰写进行了细致、精准地指导,最后,结合自己的比赛指导经验,分享了备战“互联网+”大赛的要领。

现场同学们认为,本次宣讲会让他们对大赛有了更加深入的了解,激发了参赛热情,树立了参赛信心,激励了他们刻苦学习、积极实践他们将进一步增强创新创业意识,努力在奋斗中实现美丽的青春梦。