我院开展课程思政专题培训

来源:教务处发布时间:2021-04-08浏览次数:216

为进一步推进课程思政教学改革,提升人才培养质量,我院4月7日下午邀请南京邮电大学计算机学院胡素君副教授作了主题为工科专业课程思政的探索与实践”的专题讲座教务处(教师发展与教学质量评估中心)负责人二级学院(部)分管教学工作负责人及教师代表参加了学习。该活动由副院长刘允主持

胡素君副教授首先分享了自己对“从思政课程到课程思政”的思考,接着谈了谈挖掘课程思政元素的心得体会、最后以《网络技术与应用》课程为例介绍了课程思政教学改革方面的验和做法刘允副院长对本次活动作了总结,勉励老师积极参与课程思政教育教学改革,他指出课程思政是一项为党育人、为国育才的系统工程,是高校教师要紧扣立德树人根本任务,各位老师要充分利用课堂教学主渠道和课程建设主战场,将价值塑造于知识技能传授过程中,创新教学方法,在春风化雨润物无声中实现课程育人效果。

撰稿:黄伟    编辑:方鑫    审核:王志锋