我院教师获第五届全国高等学校青年教师电路、信号与系统、电磁场课程教学竞赛二等奖

来源:教务处发布时间:2022-08-23浏览次数:10

86日至8日,第五届全国高等学校青年教师电路、信号与系统、电磁场课程教学竞赛决赛在青海大学举行来自国防科技大学、西安电子科技大学、吉林大学等国内名校教师均参与了此次竞赛,我院何万益老师荣获电路组全国二等奖。

本次比赛由教育部电工电子基础课程教学指导委员会指导,高等学校电路和信号系统教学与教材研究会、高等学校电磁场教学与教材研究会和高等教育出版社主办。竞赛分初赛和决赛两个阶段,来自全国各高校共54名教师最终晋级决赛。决赛中,国家级教学名师、国家级一流课程负责人等专家评审从教学设计、教学内容、教学方法、教学手段、教学语言与教态、教学特色、时间把控等方面进行综合评价,参赛选手相互学习、广泛交流、共同提高。

何万益老师以《节点电压分析法》为题,深入浅出地讲授了电路分析基础课程中的基础理论、工程案例和研究前沿,充分体现了课程的高阶性、创新性和挑战度,其严谨流畅的语言表述、清晰明了的讲授思路和循循善诱的启发方式赢得各位专家评委的一致好评。



撰稿:黄伟   编辑:李雪婷   审核:王志锋