南京邮电大学外国语学院副教授柏云彩来我院举行讲座

来源:教务处发布时间:2022-11-08浏览次数:105

20221029日下午,由我院教务处主办,基础教学部、院团委承办大学生科学与技术协会协办的以研究方法与学术论文写作为主题的通达大讲堂讲座在线上举行次讲座邀请到了南京邮电大学外国语学院副教授柏云彩老师担任主讲,讲座由基础教学部张瑜老师主持。

讲座伊始,柏老师向同学们介绍讲解此主题讲座的缘由,以及学好论文写作方法的重要性,并鼓励同学们认真听讲,以便为以后毕业论文、答辩做准备。

讲座中,柏老师从研究的定义,类型,特点,目的,任务,主要活动,组成部分,写作过程,多方向地向同学们阐述和讲解,启发同学们学会分析变量间的因果关系,帮助同学们更好地把握论文逻辑。与此同时,柏老师就毕业论文的重要时间节点、学术道德和优秀论文标准等基本问题进行了介绍,要求同学们在写作中要保证论文的原创性和数据的真实性。

本次讲座帮助我院学生进一步明确了学术论文写作规范,为后续提升学生学术论文写作水平奠定了坚实基础。

撰稿:陈婷婷 张冠男   编辑:方鑫   初审:张瑜 刘超   审核:王志锋