南京邮电大学戴华教授来我院作讲座

来源:教务处发布时间:2023-05-15浏览次数:46

510日下午,通达大讲堂在实验楼报告厅开讲。本次活动教务处主办,团委协办计算机工程学院承办,特邀本次活动特邀南京邮电大学教授、博士生导师、澳大利亚RMIT大学访问学者、中国电子学会网络空间安全专委会委员、江苏省计算机学会信息安全专委会委员戴华教授主讲。

首先,戴华教授为同学们解读了自主访问控制、强制访问控制、角色访问控制等多种访问控制策略。他紧扣主题,从数据加密方面为我们分析介绍了典型的对称加密、非对称加密等数据加密方法,提出了一系列值得我们深思的话题,激发了同学们的求知欲。戴华教授从安全多方计算和密文计算与搜索两个方面为我们详细介绍了典型的安全多方计算的实现方案和同态加密、联邦学习和密文搜索技术,进一步加深了同学们对此的认识。戴华教授深入浅出地从访问控制、数据加密、安全多方计算和密文计算与搜索四个方面详细地分析了数据安全变得更加复杂和关键的原因,同时也加深了同学们对相关概念的理解。

专家介绍:

戴华,男,1982年生,博士,现为南京邮电大学计算机学院教授、博士生导师,澳大利亚RMIT大学访问学者,中国电子学会网络空间安全专委委员,江苏省计算机学会信息安全专委会委员。近年来,主要从事数据管理与安全、数据库安全等领域的研究工作。作为项目负责人主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学(青年)基金项目、江苏省自然科学基金面上项目、江苏省高校自然科学基金面上项目等多项科研项目;在IEEE TIFS\TCC\TPDS\TSUSC、计算机学报、CIKM等国内外学术期刊和会议上发表论文80余篇,SCI收录40余篇,获得发明专利20余项、申请受理10余项,获得江苏省科技进步奖、国防科学技术进步奖等多项科研奖励。

撰稿:韩腾跃   编辑:方鑫   初审:余永红   审核:王志锋