南京邮电大学刘峰教授来我院作讲座

来源:教务处发布时间:2023-05-15浏览次数:44

510日下午,通达大讲堂在实验楼报告厅开讲本次活动教务处主办,团委协办计算机工程学院承办。特邀南京邮电大学刘峰教授作题为《机器视觉及其应用》的学术报告。

机器视觉是让机器模拟人的视觉系统来感知场景或对象,进而对场景或对象进行处理、分析和理解。刘峰教授在介绍人类视觉的基础上,进一步分析机器视觉的发展历程人类视觉和机器视觉存在的优缺点以及机器视觉关键技术等并讲解了机器视觉技术在体育赛事转播、医学图像、三维场景重建等方面的应用报告最后,教授与同学们进行了热烈互动,并给予了指导和建议。整个报告视野宏阔、内容新颖,教授的报告深入浅出、引人入胜,受到与会师生的欢迎

专家简介:刘峰,工学博士,教授,博士生导师。南京邮电大学教育科学与技术学院院长兼党委副书记,江苏省图像处理与图像通信重点实验室主任;江苏省“六大人才高峰”高层次人才培养人选和江苏省高校“青蓝工程”培养人选;南京多媒体信息技术学会副理事长兼秘书长;江苏省高等教育学会教育人工智能会副理事长兼秘书长;南京邮电大学“1311 人才计划”团队负责人;2009 年南京邮电大学教学名师。长期从事图像处理与网络视频通信、机器视觉、虚拟现实、教育人工智能等领域的教学与科研工作。

撰稿:韩腾跃  冯雪冰   编辑:方鑫   初审:余永红   审核:王志锋