我院举办“通达学院名师讲坛”教师教学培训

来源:教务处发布时间:2023-10-18浏览次数:43

10月18日下午,教务处(教师发展与教学质量评估中心)在双创中心路演大厅举办了“通达学院名师讲坛”教师教学培训,特邀江苏省教学名师、南京邮电大学贝尔英才学院院长黄丽亚教授开展教学展示及主题讲座70余名专职教师出席本次培训。培训由常务副院长赵洪牛主持。

黄丽亚教授以“数字电路与逻辑设计”中一节课程进行了课堂教学展示。整个教学演示深入浅出,重点明确,教学节奏把控合理,教态自然亲切。她自信笃定的教学展示让我院教师领略了名师的课堂风采。

图1:常务副院长赵洪牛主持

图2:黄丽亚教授进行课堂教学展示

教学展示结束后,黄丽亚院长以讲授的教学节段为例,结合自己的课程,进行了详细的课堂教学要点解析,并结合自己高校职业生涯,分享了教学名师的成长历程,强调了教师立德树人的根本任务,使参培的教师们受益匪浅。

撰稿:陈君   编辑:方鑫   初审:黄伟   审核:王志锋