我院召开实践教学研讨会

来源:教务处发布时间:2023-11-16浏览次数:10

20231115日下午,由教务处主办、通信工程学院承办,在扬实2411会议室召开实践教学专题研讨会。会议邀请了南京邮电大学通信与信息工程学院王珺教授、崔子冠副教授,通信工程学院院长朱敏教授及专任教师、嵌入式培养企业导师以及教务处实践教学负责人参加了本次研讨会。会议由通信工程学院副院长朱书眉主持。

1 研讨会现场

会上,朱书眉首先介绍了本次教学研讨会的背景,实践教学是本科教学的重要环节,作为应用型人才培养高校,应该有一流的实践教学作为支撑。学院以此次研讨会为契机,和共建学院一起碰撞思想、发现问题、解决问题,进一步提升学院实践教学质量。

2 交流讨论

随后与会教师就会前收集的学生对于实践教学环节的意见和问题,逐一进行探讨。例如部分嵌入式专业学生提出,企业实训课程时间较为分散,不利于期末考试复习等问题。在场专任教师也就各自在实践教学中发现的问题展开讨论并形成最终意见。

最后,通信工程学院院长朱敏表示,实践教学不仅要传授学生知识、培养动手能力,更要培养学生科学素养、工匠精神,落实好立德树人这一根本任务。希望各位老师在实践教学环节中能够进一步将先进的实践教学理念、方法和技术全面贯彻到教育教学全过程,持续为通达学院的高质量发展助力。

撰稿:朱书眉  编辑:方鑫 初审:曹杨 审核:王志锋