我院举办第二届“思政课程”与“课程思政”教学竞赛

来源:教务处发布时间:2023-12-01浏览次数:10

11月29日下午,我院第二届“思政课程”与“课程思政”教学竞赛在一号教学楼1207教室举行,竞赛由常务副院长杨立军主持。

思政课程组教师们围绕思想政治理论课程的教学设计进行专题式展现。课程思政组教师们重点阐述了专业知识与育人元素的融合,体现了知识传授与价值引领的有机统一。整场比赛内容丰富,现场气氛活泼热烈,展示了各具特色的教学设计和教学风采,赢得了评审专家和观摩教师的一致好评。

经过激烈角逐与评审,最终潘丹丹、侯仕樱教学团队获得一等奖;韦剑、翟诚诚教学团队,杨燕、赵宣烨教学团队获得二等奖;葛欣、韩燕教学团队,李敏、陈蕾教学团队,贾霞、谢敏、朱敏教学团队获得三等奖;张文、王静教学团队,邵祥、宋春合教学团队,李敏、葛超教学团队,袁岩、杨俊教学团队,张冠男、李月星辰教学团队获得优胜奖。

此竞赛自报名、集训以来,受到各二级学院(部)的高度重视。参赛教师们精心准备,从各自学科特点出发,深入挖掘课程中蕴含的思政元素和所承载的育人功能。本次竞赛以团队为单位,采用“说课(5分钟)+现场教学展示(15分钟)”的形式,分别由团队的两位教师合作完成。

学院将以此次竞赛为抓手,进一步推进“思政课程”与“课程思政”建设工作,强化“思政课程”和“课程思政”的内涵建设。

王国平院长与荣获一等奖团队合照

赵允玉书记与荣获二等奖团队合照