我院召开全体监考教师培训会

来源:教务处发布时间:2023-12-29浏览次数:10

为加强考务管理,严肃考试纪律,确保期末考试平稳运行院于202312251228日两天分线下和线上召开本学期全体监考教师培训会。常务副院长杨立军、相关职能部门负责人及学院全体监考教师参加此次培训。会议由教务处处长王志锋主持。

教务处分管处长王舒雅全体监考教师进行业务培训,包括教师监考须知、操作手册、考试注意事项、考试相关政策文件、考试违纪处理规定以及试卷归档要求,并就监考过程中易出现的问题进行特别提醒。

常务副院长杨立军强调监考教师要严格执行监考守则,要增强责任意识,明确各自职责,熟悉考试规程,严肃考场纪律各机关职能部门要加强巡视和管理,从源头上预防违纪作弊现象的发生,确保期末考试工作规范有序进行。

会后,各位监考教师表示,监考一定严格遵守学院相关制度及规定,营造良好考试环境,维护考试公平公正,进一步推进学院学风建设。

撰写:王舒雅   编辑:方鑫   初审:王舒雅   审核:王志锋