我院学生在国际大学生程序设计竞赛(ICPC)亚洲区域赛斩获铜奖

来源:教务处发布时间:2023-12-14浏览次数:10

20231210日,第48届国际大学生程序设计竞赛(ICPC)亚洲区域赛(杭州)线下赛在激烈的竞争中圆满落幕。我院代表队以出色的表现,斩获铜奖,这也是我院在此项赛事中的首次铜奖,创造了学院在该项赛事的新纪录。

国际大学生程序设计竞赛(ICPC)是世界上规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛之一,旨在展示大学生的编程能力、创新思维、团队精神以及抗压能力等综合实力。经过40多年的发展,ICPC已经成为世界范围内历史最悠久、规模最大、最具影响力的大学生计算机竞赛,被誉为IT行业的“奥林匹克”,是遴选和发掘世界上最优秀程序设计人才的有效途径。

此次ICPC亚洲区域赛(杭州)共有296所院校及企业的482支参赛队伍同台竞技,选手们在赛场上挥洒青春的激情与活力,绽放创新的智慧和梦想。

我院代表队由陈天意、杨有成、葛涛宁三名选手组成,他们在比赛中展示了出色的编程能力、团队协作精神和创新思维。经过连续5个小时的紧张比赛,他们成功解决了一系列复杂的编程问题,最终在众多参赛队伍中脱颖而出,斩获铜奖。

这次获奖不仅是对我院参赛选手刻苦学习、努力钻研的肯定,也是我院持续投入学生实践能力培养工作的体现。我们期待并相信,未来会有更多的学生能够心有梦想,并为之不懈努力,在各个学科竞赛的舞台上展示自己的才华,遇见更好的自己。

1  我院ICPC杭州站代表队

2  ICPC杭州站比赛现场

3  我院ICPC杭州站铜奖队伍合影

4  ICPC杭州站奖牌