我院学生在团体程序设计天梯赛中创造新纪录

来源:教务处发布时间:2024-05-08浏览次数:10

近日,由全国高等院校计算机教育研究会主办的“第九届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”获奖名单正式公布,我院两支代表队在3小时的比赛中,争分夺秒,团队协作,顽强拼搏,喜获全国总决赛团队三等奖、江苏省团队二等奖各1项,其中陈天意获全国个人一等奖、杨有成获全国个人三等奖,创造了学院在该项赛事的新纪录。

团体程序设计天梯赛于2019年入选全国普通高校学科竞赛排行榜,分为珠峰争鼎(本科组)、华山论剑(本科组)和沧海竞舟(专科组)3个组别。比赛由10名学生组成团队,以个人独立竞技、团体计分的方式进行排名。大赛旨在提升大学生运用计算机编程分析问题、解决问题的能力,培养学生团队合作精神,提高大学生综合素质,丰富校园学术氛围,促进校际交流,提高全国高校程序设计课程教学水平。

近年来,学院一贯坚持以赛促学、以赛促教。程序设计创新基地在学院的支持下,组织校内选拔赛,通过基础知识培训、周末集训和寒暑假集训等方式,不断提高参赛队员的程序设计能力以及团队协作能力。为进一步提高学生竞赛水平,锻炼学生编程实战能力,学院将继续做好程序设计创新基地的建设工作,吸引更多对于编程设计有浓厚兴趣的学生参与,再创佳绩。

撰稿:梁雅丽   编辑:方鑫   初审:蒋晶   审核:王志锋