喜报!我院学生在2024年美国大学生数学建模竞赛中斩获多项荣誉

来源:教务处发布时间:2024-05-08浏览次数:10

我院在2024年美国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩。参赛代表队表现优秀,在激烈的比赛竞争中脱颖而出,荣获一等奖M(Meritorious Winners)1项、二等奖HHonorable Mention7项以及S(Successful Participant)31项,获奖数量创学院历史新高。

此次比赛于202422日至6日举行,由美国工业与应用数学学会(SIAM)创办于1985年的Mathematical Contest in ModelingMCMInterdisciplinary Contest in ModelingICM,旨在培养大学生的创新思维、创造能力及团队协作精神。经过多年的发展,MCM/ICM已成为全球最具影响力的大学生学科创新竞赛之一,赛题内容广泛涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等多个领域,引领着数学建模竞赛的潮流。

积极备战此次竞赛,学院在前期做了大量的准备工作邀请多位建模指导教师专家,为学生们带来了三次深入浅出的建模专题讲座组织多轮参赛人员的动员和队伍选拔寒假期间,依托腾讯会议形式开展了一系列的数学建模教学活动,确保每位参赛学生都能够在理论上和实践上得到充分的锻炼。

这次竞赛的成功,是对我院教学质量和学生综合素质的一次检验。基础教学部将继续秉承学院应用型人才的培养理念不断加强基础学科的教学工作,提升应用型人才的实践能力,期待着在未来的数学建模竞赛中,为学院的荣誉再添新的篇章。

撰稿:张瑜   编辑:方鑫   初审:余西亚   审核:王志锋