江苏省电子设计与创新人才培养研讨会在我院召开

来源:教务处发布时间:2024-05-14浏览次数:10

5月11日-12日,由全国大学生电子设计竞赛江苏赛区组委会主办的“电子设计与创新人才培养研讨会”在我院召开,来自南京大学等全省13所高校的近30位电子设计竞赛国赛和省赛的专家参加了会议。会议分为专家报告会和多校联赛命题研讨会两个阶段。命题研讨会议由东南大学凌明教授主持,专家报告会由学院常务副院长杨立军主持,我院电子设计团队近300名师生参加了专家报告会。

专家报告会上,东南大学胡仁杰教授首先致辞,他祝贺本次研讨会的顺利召开,介绍了召开此次会议的初衷,以及2024年江苏省电子设计竞赛的新变化与新趋势,并对我院承办此次会议表达了感谢。南京信息工程大学行鸿彦教授、陆军工程大学徐志军教授、东南大学堵国樑教授、陆军工程大学潘克修教授等四位专家分别作了题为“电子信息类专业教学研究会教研教改项目与教学示范活动解读”“全国大学生电子设计竞赛的测试与评奖”“电子设计竞赛案例分析及培训建议”“大学生电子设计竞赛组织指导与技术准备”的报告,四位专家深入剖析了电子信息类专业教学改革的最新动向,详细解读了电子设计竞赛省赛、国赛的测试过程和评奖标准,通过剖析电子设计竞赛案例,为同学们提出了宝贵的学习与训练建议,也为学校构建竞赛培训体系提供了组织和技术方面的实用建议。报告结束后,专家们与我院电子设计竞赛指导教师进行了深入的交流互动。

电子设计竞赛多校联赛,是江苏省大学生电子设计竞赛组委会开展的创新工作。本次多校联赛命题研讨会,专家针对多校联赛的举办方式、命题等方面进行了深入研讨。

此次研讨会为学院师生们提供了一个深入学习和交流的平台。通过各位专家的精彩报告、现场互动以及参观指导,促进了我院教师对电子设计竞赛、相关课程教学改革的深入思考和理解,同时激发了学生参与竞赛和开展实践训练的积极性。

会议结束后,专家组还参观了我院的双创中心及创新基地。





全体合影



多校联赛命题研讨会



杨立军院长主持专家报告会



胡仁杰教授线上致辞



行鸿彦教授作报告



徐志军教授作报告



堵国樑教授作报告



潘克修教授作报告



撰写:陈培培   编辑:方鑫   初审:曹杨   审核:李兵