我院在中国机器人大赛暨2024年RoboCup世界杯中国赛中再创佳绩

来源:教务处发布时间:2024-05-23浏览次数:10

在刚刚结束的中国机器人大赛暨2024年RoboCup世界杯中国赛上,我院学生在无人机快递识别、RoboCup足球机器人-3D仿真组、先进视觉-3D识别、救援仿真四个项目中,获得国家级一等奖1项和国家级二等奖2项,国家级三等奖3项,参赛的六支队伍全部获奖,参赛项目、队伍和获奖数量创历史新高。

中国机器人大赛暨RoboCup世界杯中国赛,是由中国自动化学会主办的中国机器人竞赛领域中的最高赛事,顾问团和组委会成员中,汇集了数十位院士和知名高校学者。今年中国机器人大赛首次启动了校赛-省赛-国赛三级赛制,激发了全国大学生的参与热情,参与的高校数和队伍数均达到历史新高,竞争也空前激烈。

在学院领导的支持和各部门的通力协作下,学院双创中心无人机创新基地和机器人创新基地的同学们在面对备赛时间短、赛制变化大等不利因素下,顶住压力连续奋战,展现了通达学子矢志不渝、持之以恒的精神风貌。

无人机创新基地和机器人创新基地将继续秉承“探索无限可能,实现卓越成就”的理念,不断总结经验,探索符合我院学生的面向竞赛全周期培养路径,为我院培养高素质创新应用型人才贡献力量。




参赛师生合影


撰写:秦绪彬   初审:蔡晓敏   编辑:李雪婷   审核:李兵