我院召开数智化时代外语类课程研讨会暨大学英语课程建设交流会

来源:教务处发布时间:2024-05-29浏览次数:44



524日下午,南京邮电大学外国语学院通达学院共同举办的数智化时代外语类课程建设研讨会在我院创新创业中心顺利召开会议由南京邮电大学外国语学院副院长葛谢飞主持本次会议邀请到了南京大学大学外语部副主任陈新仁教授,扬州大学人文社科处处长王金铨教授,南京林业大学外国语学院副院长张鲁宁教授,南京理工大学紫金学院校长赵雪琴教授四位专家外国语学院院长袁周敏,通达学院常务副院长杨立军,教务处副处长黄伟,基础教学部副部长刘超及双方教师代表出席参加

会上,常务副院长杨立军对南京邮电大学外国语学院及四位专家的到来表示欢迎,并就学院的专业特色、教学成果以及未来发展规划进行了简要介绍杨院长指出,南京邮电大学外国语学院作为通达学院的共建学院之一,在外语教育方面有着丰富的经验和独特的优势,希望通过此次交流能够学习到更多的先进理念和经验,共同推动外语教育事业的发展。

随后四位专家针对“数智化时代外语类课程建设”这一主题分别做了报告,与现场参会教师分享了新文科建设背景下大学英语教学改革目标、路径与方法,以及AI时代下大学英语教学内容及大学英语课程建设的相关信息。与会专家围绕数智化时代外语类课程建设的发展趋势、教学方法创新、教材资源建设等方面进行了广泛而深入的探讨,为推进外语类课程的改革与发展提供了有益的参考和启示。

在大学外语课程建设交流环节,双方与会人员围绕通达学院大学外语课程建设、师资队伍建设、实践教学等多个方面进行了深入的讨论与交流。外国语学院袁周敏院长表示,外国语学院将积极支持通达学院的教学科研活动,对于通达学院的发展给予支持和帮助,推动优质教育资源和成果共享、构建一流培养体系。

此次研讨会的成功召开,不仅加强了南京邮电大学外国语学院与通达学院之间的交流与合作,也为推动数智化时代外语类课程建设的发展奠定了坚实的基础。



通达学院常务副院长杨立军致欢迎词



研讨会现场



南京邮电大学外国语学院院长袁周敏讲话



撰稿:孙鋆 刘超   编辑:方鑫   初审:黄伟   审核:李兵