学院召开2024年产教融合工作研讨会

来源:教务处发布时间:2024-10-22浏览次数:10

1017日下午,学院在双创中心一楼会议室召开2024年产教融合工作研讨会。常务副院长杨立军、院聘省产业教授、相关二级学院负责人、相关专业第一、第二专业负责人及教务处相关人员参加了会议,会议由教务处处长李兵主持。

各二级学院负责人从一流专业建设、培养方案、产教融合课程、认识实习、生产实习、课程设计、毕业设计、学生竞赛等方面汇报了专业建设及产教融合开展情况。院聘省产业教授从课程设置与教育教学资源开发、指导或联合指导学生、实践性课程的建设和教学、实习基地建设与学生实习、校企联合开展项目申报、技术研发、成果转化等方面汇报了产教融合开展情况与工作思路。与会人员还就后期产教融合工作开展实施和校企合作事宜进行了深入交流研讨。

常务副院长杨立军作总结讲话,她表示产业教授的加盟是对通达学院教学资源的有力补充,学院能够更好地了解行业动态和技术发展趋势,使人才培养更加适应行业发展需求,促进产学研用的有机结合。下一步,学院将建立与产业教授的定期研讨交流机制,推进产教融合工作持续深入发展。通过产业教授的桥梁作用,积极探索、勇于创新,采用“引进来、走出去”模式,产业教授进教研室,学院教师进企业,共同打造“双师型”教师队伍;将学生带进企业进行实习、实践的同时也将企业优秀的项目、方案带进课堂。进一步促进教育链、人才链与产业链的有机衔接,为培养更多高素质应用型人才发挥积极作用。

产教融合工作研讨会现场

产业教授汇报产教融合开展情况与工作思路