源本科技王碧霄老师来我院做讲座

来源:教务处发布时间:2024-05-16浏览次数:10

515日下午,计算机工程学院本学期第一期通达大讲堂在扬教2108开讲,讲座特邀源本科技王碧霄老师担任主讲人,作了题为“大学生学业生涯规划”的讲座。

讲座伊始,王碧霄老师以生动的案例和前沿的数据,向学生们展示了新一代信息技术在各行各业中的广泛应用和巨大潜力。他指出,随着技术的不断进步,大数据分析师、云计算工程师、人工智能设计师能等职业将成为未来就业市场的热门选择。这些职业不仅薪资优厚,而且得到了国家政策的大力支持,拥有广阔的就业前景。随后,王碧霄老师详细解读了相关专业领域的发展趋势和技能需求。他强调,在信息技术快速发展的今天,同学们不仅要掌握扎实的专业知识,还要具备创新能力、团队协作能力和跨界思维等综合素养。在讲座的互动环节,王碧霄老师耐心解答了学生们提出的各种问题,并与他们分享了个人在职业生涯中的经验和心得。他鼓励同学们要勇于尝试新事物,敢于挑战自我,不断提升自己的综合素质和专业能力。

本次讲座不仅帮助学生们了解大数据、云计算和人工智能等热门科技职业的发展趋势和前景,也为他们未来的学业规划提供宝贵的指导。通过本次讲座,学生们对新一代信息技术职业有了更加清晰的认识,也对如何规划自己的学业生涯有了更加明确的方向。

王碧霄,职业规划顾问,职业素养讲师,毕业于东南大学计算机科学与工程学院。2012年至今从事ITO方面的人才培养的研究及运营管理工作,有12年的ITO行业职业规划经验。现任职于江苏源本科技集团,教育部协同育人项目企业负责人,江苏大学京江学院大创项目企业导师,东南大学成贤学院,阜阳师范大学等多所高校职业规划校外导师。熟知跨国企业和国内大型企业的HR流程与岗位需求,并对中国服务外包行业人才培养计划模式有较深的理解。

撰稿:赵雨晴、韩腾跃 编辑:方鑫 初核:余永红 审核:李兵